您的位置:首页 > 国际新闻

浙江杭州:食用油价格继续大跳水5升装大豆油跌破30元

时间:2020-01-16

浙江杭州:食用油价格继续大跳水5升装大豆油跌破30元

元旦和春节将接踵而至。食品和餐饮企业需求旺盛,食用油也是一年中消费最旺的季节。前几年的这个时候,超市里的食用油价格会一个接一个的上涨,但是今年食用油的价格已经违背了规范,已经陷入了“大跳水”。

昨天,记者从杭城的许多超市了解到,食用油最近继续降价,跌至近6年来的最低点。更令人兴奋的消息是,在“双11”促销期间一度跌破30元的5升大豆油在即将到来的元旦将会有更低的“价值”。换句话说,从“双11”和“双12”偷了很多瓶装机油的马太太并没有利用这一点,而是“锁了起来”。

食用油继续“跳水”到六年来的最低点。

昨天,记者走访杭州几家大型超市,发现鲁花、多利、万寿花等许多品牌的食用油零售价格都在下降,尤其是大豆油。

在华润万家的世纪桥商场,记者看到走道上有几个品牌,如金龙鱼和富力曼,正在做“买大送小”和赠送电车等促销活动。在食用油容器上,所有的油品都被电子价格标签所取代。以前没有纸价标签的完整原价和促销价格之战,但这背后也有一波价格内讧。

”事实上,许多石油产品价格标签上的数字已经更新。我们正在做的不是促销,而是降低正常价格。尤其是在10月底,这一波价格调整基本上已经下降了5至10个百分点。”华润万家负责粮油的资金经理表示。

世纪联华世纪嘉桥店一楼,十几种食用油也贴上黄色价签进行促销。销售人员告诉记者,这些油在过去两周一直在进行促销活动。最近几个月,食用油的推广从未停止过。每周,不同的品牌至少会便宜10%。

根据昨天杭州市30家大型超市25种瓶装食用油的价格监测数据,许多油价持续下跌。

与11月25日相比,5升李铎omega3葵花籽调和油价格跌幅最大,下跌58.81元,跌幅14.92%。5升金龙花生风味调和油平均价格为32.22元,下降13.46%。5升李铎玉米胚芽油、万寿花金胚玉米油、金龙第二代调和油、金龙向日葵原汁调和油和金龙葵花籽油均下降3%以上。与去年同期相比,5升金龙一级菜籽油和富力曼一级菜籽油下降了20%以上,4种金龙二代混合油下降了10%以上。

桶装大豆油跌破30元,元旦期间还会再次下跌。

采访中,记者特别关注了接下来的5升大豆油。在推广“双11”和“双12”的过程中,马女士从超市的最大举动是每桶大豆油29.9元。然而,根据目前的市场情况,当时捕获的便宜货可能不是最便宜的。

昨天,记者在华润万家看到自己的品牌“润之佳”装载了5升一级大豆油,标价为30.9元。一位购买食用油的顾客告诉记者,过去买一桶大豆油要花40到50元,但现在价格真的很便宜。

世纪联华粮油总监陈费杰表示,29.9元的5升豆油价格几乎是正常价格。“我们自己的品牌和几个食用油品牌都引进了29.9元的大豆油,但是数量不大,有些商店可能没有。”

记者从超市了解到,在即将到来的元旦,5升大豆油的价格将低于29.9元。就连超市粮油经理也哀叹矿泉水的价格几乎赶上了矿泉水的价格。“我们不敢以这么低的价格购买太多豆油。我们通常每周购买一次,并在出售后输入。豆油价格一直在下跌。如果你吃得太多,它会落到你自己手里。”陈费杰说道。

全球大豆供应充足,食用油零售价格预计将继续处于低位。

医管局的有关官员

华润万家的钱经理表示,豆油和调和油今年一直在降价,是五六年来的最低水平。“逾90%的豆油原料是进口的,今年美国大豆产量非常大,这导致下游食用油价格持续下跌。”

陈费杰持有同样的观点。“消费者需求没有变化,但大豆的供应正在急剧增加,导致供需失衡。豆油价格在2008年达到每吨元左右的峰值,但现在只有每吨5600元。

杭州物价局分析认为,原油价格低、食用油整体需求疲软以及转基因油销售困难是食用油价格运行疲软的主要原因。目前,国内大豆高度依赖国外,大豆价格明显受到全球大豆价格走势的影响。随着全球大豆供应相对充足,大豆价格继续走低。预计在未来一段时间内,食用油零售价格将继续保持在较低水平。

日期归档
  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图