您的位置:首页 > 国际新闻

教育行业发展三趋势关键词:在线化 下沉市场 第三世界

时间:2020-01-26

[科技网]11月25日,在GET2019教育科技大会上,芥川堆创始人梅杵臼分享了这个主题,并对教育产业未来的发展趋势做出了三个预测。

梅杵臼说教育行业将会有三个趋势:

首先,在线集中度将会继续增加。

梅杵臼说,从2013年到今年,网络教育的规模越来越大,增长率超过了20%。网络教育集中度的不断提高包括两个方面:第一,对于那些绝对不可能上网的人,将增加更多的在线链接;第二,任何能够尽可能在线的东西基本上不会阻止在线的趋势。

第二,萧条的市场的特征是从无到有的连锁反应。

梅杵臼认为下沉市场有两个值得注意的特点:第一,下沉市场从无到有“优秀”。原来,在过去的20多年里,北上官深从无到有,从无到有,但下沉市场的第一个典型特征是从无到有。最好往上走,因为互联网缩小了我们的信息差距。其次,下沉市场的发展不再是线性发展,而是连锁发展。因此,它将呈现一个非常有趣的情况,这在优秀和非优秀之间是高度一致的。"每个人都必须记住这一点,这对产品或传播非常有用."

第三和第三世界国家教育信息化趋势。

梅杵臼说:“我们发现世界各地都有教育信息化的趋势,这主要发生在第三世界国家和发展中国家。它有两个特征,即从无到有,硬件、软件、内容、服务,并且一步完成。另一方面,与第三世界国家和发展中国家相比,中国的经验比欧美更值得学习。

此外,针对教育界人士过去两年所相信的“行业寒冬”理论,梅杵臼认为,关闭教育机构背后最大的因素是它们的业务问题:一方面,时代已经改变,但与传统的培训机构相比,它们无法走出老路;另一方面,相对创新的教育技术公司赶上了一波相对良好的融资机会,其中许多机会在泡沫中消失了。”如果你真的看着一家公司倒闭,90%的事情都是自己完成的。”梅杵臼说道。

日期归档
  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图