您的位置:首页 > 国际新闻

室内摆什么绿植合适?净化空气的十大盆栽植物推荐!

时间:2020-01-29

绿色植物的存在令人赏心悦目。有花园的可以装饰花园,没有花园的可以装饰阳台,但是什么植物最适合室内使用?科学家认为绿色植物的存在不仅是为了好看,也是为了减轻压力和焦虑,并有助于去除空气中的污染物。在他们看来,在床头柜上放一些绿色植物可以促进我们的睡眠和健康。英国《每日邮报》选出了美国宇航局科学家推荐的最适合室内使用的十大盆栽植物。

室内摆什么绿植合适 常春藤

1。艾薇:移除霉菌。常春藤可以在许多房子周围自由生长,一年四季常青。它也经常用于中国南方各地的绿化。事实上,这种“休闲”植物是卧室绿化的完美选择。

美国过敏、哮喘和免疫学学会的研究人员发现常春藤能在12小时内去除空气中78%的霉菌。

2。榕树:清除地毯污染物。榕树是一种常绿树种,耐热、耐寒、耐湿,对光照要求不是很严格。榕树也是室内植物的最佳选择之一。它能有效去除地毯和家具上的污染物,如甲醛、苯和三氯乙烯。

3。扩散器:空气加湿器。三味葵是一种小型棕榈植物,原产于马达加斯加,现在也在中国南方种植。向日葵比其他绿色植物更能“清除”污染物。它能有效去除空气中的苯(清洁剂和塑料)、甲醛(家具清漆和地板漆)和其他挥发性有害物质。

研究人员说,对于容易感冒和鼻窦炎的人来说,草莓是一个不错的选择。因为它可以释放空气中的水分,如果你在卧室里放一个扩散器,室内湿度可以保持在40%到60%,相当于空气加湿器。这可以让人们呼吸更顺畅,帮助他们更快入睡。

室内摆什么绿植合适 万年青

4.evergreen:清热解毒。作为室内绿色植物,常青树是一种简单大方的“基本模式”,它的外观包罗万象:它可以在黑暗的房间里快乐健康地生长,无论是在昏暗的角落还是其他植物都愿意长时间停留。最好的是常青树有药用价值,整株植物具有清热解毒、化瘀止痛的功效。

5。矮脚椰子:右旋糖酐。这种植物耐寒、抗旱、寿命长。它在去除室内空气中的污染物,尤其是二甲苯(存在于油漆稀释剂、清洁剂等中)方面非常“有天赋”。)。

6。吊兰:去除有毒物质。吊兰适应性强,生长速度非常快,具有净化空气的功能。只需两天就能清除卧室空气中90%的有毒物质。特别推荐对灰尘过敏的人使用。

7。白棕榈:吸收霉菌孢子。白棕榈也叫白芋头,叶子又大又宽。这是一种多年生草本植物,花优雅,生命力强。这种美丽的植物可以净化空气。有了它,空气质量可以提高60%。白棕榈还可以通过叶子吸收霉菌孢子,并通过根部将孢子作为食物回收利用。

室内摆什么绿植合适 棕竹

8。棕色竹子:提纯硝基甲苯。褐竹主要分布在东南亚,也分布在中国的南部到西南部。它也是净化空气中甲醛、氮气、二甲苯和甲苯最有效的工厂之一。

9。芦荟:它能在晚上产生氧气。喜欢美的人对芦荟很熟悉。除了食物、药物和美容,芦荟还能很好地履行它的“职责”。作为一盆观赏植物,芦荟可以完美地融入家中的任何角落,展现其独特的美。此外,芦荟还被美国宇航局选为最佳空气净化植物之一,可以在夜间持续释放氧气,使其成为理想的卧室“装饰”。它还能有效抵抗苯和甲醛,保持空气环境清洁。

10。波士顿蕨:甲醛去除。波士顿蕨是一种多年生常绿蕨类植物,原产于热带和亚热带地区。它也分布在台湾。波士顿蕨(Boston fern)具有美丽的植物类型和明亮的叶色,自维多利亚时代以来就一直出现在各种西方室内景观中。在美国宇航局列出的50种空气净化植物中,波士顿蕨排在第九位,尤其擅长去除甲醛。(小翔)

日期归档
  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图