您的位置:首页 > 国内新闻

石阡推行“四个必须”有效治理城区施工污染

时间:2020-02-02

走在石阡县,到处干净整洁,空气特别清新。石阡市有200多个大大小小的工程在建设中,这是全县实施“四个务必”的直接结果。

近年来,石阡县抓住机遇,努力争取项目。已实施“白黑”城市道路、温泉大道建设等200多个大小项目。不断完善城市基础设施建设,提升城市形象。由于建筑工地数量众多,工程车辆需要通过市区,市区清理困难,给“清理脏区、控制混乱”工作带来挑战。

为了促进城市建设,确保城区卫生整洁,方便人民生活,2009年10月,县城向建设方提出“四个必需品”:一是必须签订环保承诺书;第二,必须支付环境健康保证金。第三,围栏建设是必要的;第四,进出口必须硬化或用麻袋填塞。

据报道,在过去的一段时间里,县域内的移动、联通、供水、沼气等六大企业几乎轮流施工,随时修路。城区污染极其严重,给干部群众的工作和生活带来了一定的影响。由于“四个必须”的实施,企业在需要施工时,必须按照程序和规范进行施工,特别是在需要挖掘道路时,必须采取一次挖一段、一次围一段、一次恢复一段的方法,以尽量减少城市地区的污染,方便人们的生活。

在去年前三个季度的公众满意度评价中,由于城市道路挖掘的严重影响,县城管局的公众满意度在全县排名倒数第二,但在去年第四季度和今年第一季度的评价中,公众满意度迅速跃升至全县首位。

  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图