您的位置:首页 > 金融理财

公共管理学院严按新党章发展新党员

时间:2020-01-26

南湖网新闻(记者钱图)“中国共产党人的第一颗心是什么?”

"为中国人民寻求幸福,为中华民族复兴!"习近平新时期中国特色社会主义思想写入党章,提出了新时期坚持和发展中国特色社会主义的十四项基本战略。最后一个是什么?”

"坚持党的全面严格管理!"

这是老党员和在公共管理学院党员发展报告和国防会议上入党的积极分子之间的问答环节。为了在党员发展工作中贯彻党的十九大精神,提高党员发展质量,严格党员教育管理,引导学生党员和党员积极分子追求入党的最初愿望,增强责任感和使命感,公共行政学院于11月3日晚在人文大厦M115报告大厅召开了党员发展报告答辩会。学院党委书记程为民和一些党委成员出席了会议。组织者陈颖、朱超平、宋耀武等老党员、全体学生党员和部分党员积极分子参加了活动。

会议开始时,所有与会的党员庄严宣誓,并重温入党誓言。随后,加入该党的三名积极分子代表进行了辩护。他们发表了关于入党动机、对党的理解以及在大学期间如何在思想和行动上更接近党组织的声明。在她的演讲中,同学智晓琳分享了她作为青马班学生的学习经历。她深情地说,年轻人应该立志做大事,而不是做高官,并在祖国最需要他们的地方做出贡献。她的演讲在现场赢得了热烈的掌声。参与者就每个人的报告提出问题,并从理论研究、理想信念和实际表现等方面对活动分子进行考察。

程为民对此活动发表了评论。首先,他肯定了大家对党组织的积极行动,鼓励大家受党的十九大精神的鼓舞,增强信心,凝聚力量,“卷起袖子,更加努力地工作”。他特别指出,第十九次全国代表大会报告中给年轻人的信息反映了党和国家对年轻人的殷切希望,年轻人应该有强烈的自豪感和使命感。后来,程为民在参观中共第一次全国代表大会现场时,引用了习近平总书记和中央政治局常委对党员的要求。他呼吁学生党员和党员积极分子不要忘记自己最初的心,牢记自己的使命,在为人民谋幸福、为民族复兴的伟大征程中肩负起崇高的使命,履行党员的责任和义务。一是忠于党,永不背叛党,牢固树立“四个自信”和“四种意识”,用习近平中国特色社会主义新时代武装头脑。二是脚踏实地,不仅要学习和理解19号精神,还要做到实事求是,在实际学习和工作中贯彻19号精神,积极参与实现中国梦的生动实践;第三是充满正义、正义和积极的能量。共产党员要敢于亮剑,敢于说话,在夺取全面建设小康社会胜利的关键时期挺身而出,勇于承担责任,不辜负时代的召唤,不辜负青年的使命,努力向前迈进。

示威答辩会后,党的活动分子支部进行了一次报告答辩。与会者听取汇报,逐一提问,就端正入党动机、加强理论学习、积极参与实践提出相关意见和建议。

评论员:高建军

日期归档
  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图