您的位置:首页 > 热点专题

来到南平,一定不能错过它的4大美食,是行走的地道佳肴

时间:2020-02-15

南平不仅山清水秀,气候宜人,而且有美丽的自然风光和许多名胜古迹。除了武夷山国家风景区,还有被称为“华东之巅”的东南山峰。今天,我将去南平整理和分享我必须吃的四种美食,供我的伙伴们参考。

顾岚熏鹅

熏鸡可能是人们平时最喜欢吃的熏制产品。烟熏味总是让人感觉很香。然而,在大多数情况下,许多人在制作这种美味的食物时无法掌握吸烟的细节,所以所做的肉很有木头味,在这里我们可以品尝到非常正宗的熏鹅,味道非常醇厚。

九层蛋糕

九层蛋糕因其九层蛋糕而得名,通常被称为层层蛋糕。这是南平最受欢迎的小吃。九层糕的主要原料是籼米、酱菜、猪肚、蘑菇等。在入口的开始,我感觉到香气四溢。我一次咬下九层,里面充满了香味。我可以一次撕开一层,然后吃掉它。味道也很美味。

“Data-Lazy=' 1”Data-Height=' 267“Data-Width=' 400 ' Width=' 400 ' Height=' Auto '

桂花糕

夏阳桂花糕已有100多年的历史,享誉国内外。它是用天然桂花汁去渣,在地窖中存放3年后取出,制成肉桂、木香、麝香、丁香、芦荟、香附、佩兰等健脾益气的中药香料。它被精制成“桂花酱”。然后将其混合成糯米粉,经油炸、研磨、蒸煮、过筛,加入优质白糖、五香面粉、芝麻和盐水,再混合成蛋糕,用水蒸气湿润,使蛋糕香甜可口、爽口健脾。夏阳桂花糕的特点是配料独特,不油腻,不涩口,吞咽爽脆,咸中带甜,凉中带香。它一直受到人们的喜爱,并已成为家庭旅行和朋友的好产品,拥有一百年的高声誉。

“Data-Lazy=' 1”Data-Height=' 599“Data-Width=' 640 ' Width=' 640 ' Height=' AUTO '

浦城豆腐丸

浦城豆腐丸,以及桂花茶和酸枣糕,是浦城三大名菜。豆腐丸咸、多肉、嫩、油,入口嫩滑、芳香,高蛋白、低热量,健康可口。不仅是小吃,还有烹饪。据说浦城豆腐球起源于汉代,已有2000多年的历史。

  • 友情链接:
  • 遂溪新闻网 版权所有© www.0c13.cn 技术支持:遂溪新闻网| 网站地图